Мандарины в карамели и в шоколаде "Тигровый сладкоежка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:36:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мандарин | 1 кг |
Сахар | 200 г |
Сливки | 250 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Молоко | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Фрукты | 600 г |
Легкий фруктовый салатик в обрамлении фруктового символа Нового года - мандарина принарядившегося в модные цвета символа года 2010 -го. Делала когда-то мандарины в карамели, а теперь решила добавить к ним еще и мандарины в шоколаде - интересный вкус, еще и со сливками - отлично! |
Мандарины нарезать кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Обрезки и рассыпающиеся кружочки вместе с другими фруктами покрошить для салата.
Из нескольких мандарин выдавить сок (около стакана). Приготовить карамель: сахар залить водой, чтобы она полностью его покрывала. Кипятить 8-10 минут, пока сахар не начнет карамелизоваться. Уменьшить огонь и продолжать готовить пока смесь не станет коричневой (5 минут). Снять с огня и осторожно влить выжатый сок и снова кипятить, пока не получится карамельный сироп (минут 6-7). Мандариновые колечки разложить на плоской посуде (противне) и залить их горячим сиропом. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и масло. Окунать кружочки мандарина на вилке и выкладывать на слегка смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу на расстоянии друг от друга. Дать время на застывание.
Нарезанный фруктовый салат уложить в креманки. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Выложить по краю кольца мандаринов, чередуя тигровые цвета. В средину выложить взбитые сливки. Сверху полить оставшимся карамельным сиропом.
Приятного аппетита!
Закуска "Пуансетия" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39773/
Салат "Новогодний фейерверк" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39772/