Песочная "тортушечка" с лимонным кремом и клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:36:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 165 г |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Лимон | 2 шт |
Крaхмал | 10 г |
Вино белое сухое | 25 г |
Легкий, освежающий десерт, занесенный свежим бризом из Франции. |
Приготовление теста: взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем муку и затем в эту массу втираем масло.
Наполняем формочки и отправляем в духовку 180 градусов на 20 минут.
В это время готовим крем. Отделяем белки от желтков и ставим в холодильник. Смешиваем сок и цедру лимона с желтками, сахаром, крахмалом и вином. На слабом огне, постоянно помешивая, доводим до консистенции сметаны (не передержите, иначе будут комочки). Снимаем с огня и затем взбиваем белки. Венчиком вводим белки в крем.
Готовые песочные формочки заполняем кремом и украшаем. Я использую не только клубнику, но и вишню, виноград и киви. Рецепт теста и крема из французской книги "Вкусно готовим"