- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Танец Гейши

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Бисквит по вкусу
Сахар по вкусу
Миндаль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Сливки по вкусу
Пралине по вкусу
Марципан по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и нежный десерт, украсит любой праздничный стол. Приготовление немного хлопотное, но результат того стоит.

Танец Гейши

Выпекаем шоколадный бисквит (рецептура классическая) - 2 коржа.

Приготовляем грильяж.

Сахар, сливки - 33 %, масло сливочное - уварить и добавить дробленый миндаль. Раскатываем 5 пластов и выпекаем на пергаментной бумаге в духовке при t 180 градусов. 5 -6 минут. Остудить.

Крем.

Сливки растительные взбить с пралине до густой массы.

Сборка.

Из одного коржа бисквита вырезаем круг, он и будет у нас основой. На него прослоить крем с грильяжными коржами. Оставшимся бисквитом накрываем сверху и придаeм желаемую форму.

На сахарной пудре раскатать марципан и обтянуть торт. Предварительно массу можно окрасить в желаемый цвет (пищевым красителем).

Отдекорировать. Всe зависит только от вашей фантазии, в моeм случае сделан веер из марципана и расписано рисунками в виде иероглифов.

Этот торт можно подавать как в замороженном виде, так и охлажденном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81409-tanec-geyshi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.