Танец Гейши
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:37:28 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Бисквит | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Пралине | по вкусу |
Марципан | по вкусу |
Очень вкусный и нежный десерт, украсит любой праздничный стол. Приготовление немного хлопотное, но результат того стоит. |
Выпекаем шоколадный бисквит (рецептура классическая) - 2 коржа.
Приготовляем грильяж.
Сахар, сливки - 33 %, масло сливочное - уварить и добавить дробленый миндаль. Раскатываем 5 пластов и выпекаем на пергаментной бумаге в духовке при t 180 градусов. 5 -6 минут. Остудить.
Крем.
Сливки растительные взбить с пралине до густой массы.
Сборка.
Из одного коржа бисквита вырезаем круг, он и будет у нас основой. На него прослоить крем с грильяжными коржами. Оставшимся бисквитом накрываем сверху и придаeм желаемую форму.
На сахарной пудре раскатать марципан и обтянуть торт. Предварительно массу можно окрасить в желаемый цвет (пищевым красителем).
Отдекорировать. Всe зависит только от вашей фантазии, в моeм случае сделан веер из марципана и расписано рисунками в виде иероглифов.
Этот торт можно подавать как в замороженном виде, так и охлажденном.