Торт "Свадебный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:37:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 100 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 10 стак. |
Сахар | 6 стак. |
Яйцо | 30 шт |
Варенье | 1 шт |
Орехи | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Молоко сгущенное | 2 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Крем | по вкусу |
Коньяк | по вкусу |
Белок яичный | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Кофе натуральный | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Этот торт предназначен на 60 человек. |
Торт "Свадебный"
Всего в этом бисквитном пироге 4 прослойки(начинки):
1 -я: слегка поджарить грецкие орехи и пропустить их через электрическую мясорубку или блендер вместе с малиновым вареньем.
2 -я: курагу замочить на час, вымыть, отжать. Сливочное масло и вареная сгущенка взбивается до гладкого крема, добавить ванилин, коньяк и порезанную, мелкой соломкой, курагу.
3 -я: изюм вымыть и отжать. Соединить изюм с заварным охлажденным кремом.
Крем: желтки взбить с сахаром и влить медленно кипящее молоко, быстро помешивая, влить смесь крахмала с холодным молоком. Поставить на маленький огонь и интенсивно размешивая лопаточкой, довести крем до густоты. (ОСТОРОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛ!!) Загустевший крем охладить, добавить ваниль, коньяк, масло сливочное. Хорошо взбить и добавить изюм.
4 -я начинка-суфле: Желатин замочить в лимонном соке и прогреть на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. Охлажденные свежие белки яиц взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков, добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. В это суфле я добавляла измельченный чернослив.
Бисквитные коржи (размером в хлебный стандартый заводской лоток)разрезать и каждый корж прослаивать одной из начинок. Начинкой из суфле я прослаивала самый верхний корж.
1. Каждый ярус прослоенного бисквитного коржа я смазывала теплым абрикосовым джемом.
2. После джема, ярус бисквита закрывала марципаном.
3. Сверху марципана - слой айсинга (взбитые белки с сахарной пудрой и лимонным соком).
4. Через 6 часов после покрытия айсинга, я украшала весь торт розами из сахарной мастики.
Ничего сложного в этом пироге нет, если подготовить все продукты. Я делала этот пирог в зале предстоящей свадьбы без посторонней помощи.
На один бисквит уходит:
30 яиц
10 стаканов муки
6 стаканов санара
1 лимон цедра и сок
1 стол. л ванильного экстркта (ванилин)
1 ст. кипящей воды
Всего необходима 2 бисквита размером на стандартный заводской хлебный лоток.