- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Абрикосовое повидло рецепт с фото
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:25
Абрикосы | 4 кг |
Сахар | 3 кг |
Сладкоежки оценят! Нежно, вкусно и очень просто для каждой хозяюшки! Абрикосовое повидло подойдет к чаю с бутербродами или булочками. |
Как приготовить Абрикосовое повидло рецепт с фото
Мякоть помытых абрикосов отделяем от косточек, разрезая фрукты на половинки. Собираем их в одну емкость. Если не поленитесь сделать по нескольку дырочек на каждом кусочке, вам будет легче с готовкой повидла. Посыпаем половинки абрикосов сахарком. Немного поперемешаем,а потом оставляем на одну ночь. Утром абрикосы уже должны плавать в собственном соку. Сок, смешавшись с сахаром, приобретет сиропообразный вид. Ставим емкость прямиком на включенную плиту и варим с полчаса. Мощность плиты должна быть слабая. Помешивать сиропчик не забываем, иначе наше повидло получит не очень приятный привкус. Появляющуюся пенку время от времени снимаем ложкой и выбрасываем. Потом отключаем.Обычно подобная варка повторяется ещё раз-два, или даже больше, с перерывами на сутки. Все зависит от предпочитаемой густоты, спелости абрикосов, и некоторых других условий. Если по части густоты вас все устраивает после первой же варки, повидло из абрикосов можно свободно разливать в баночки и закупоривать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8142-kak-prigotovit-abrikosovoe-povidlo-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.