Как приготовить Абрикосовое повидло рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:25:11 |
Время приготовления: | 3 д |
Кол-во порций: | 50 порций |
Сладкоежки оценят! Нежно, вкусно и очень просто для каждой хозяюшки! Абрикосовое повидло подойдет к чаю с бутербродами или булочками. |
Всего в одной порции
Вес: | 140 гр |
Калорийность: | 275.6 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 68.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 0 / 87 |
Мякоть помытых абрикосов отделяем от косточек, разрезая фрукты на половинки. Собираем их в одну емкость. Если не поленитесь сделать по нескольку дырочек на каждом кусочке, вам будет легче с готовкой повидла. Посыпаем половинки абрикосов сахарком. Немного поперемешаем,а потом оставляем на одну ночь. Утром абрикосы уже должны плавать в собственном соку. Сок, смешавшись с сахаром, приобретет сиропообразный вид. Ставим емкость прямиком на включенную плиту и варим с полчаса. Мощность плиты должна быть слабая. Помешивать сиропчик не забываем, иначе наше повидло получит не очень приятный привкус. Появляющуюся пенку время от времени снимаем ложкой и выбрасываем. Потом отключаем.Обычно подобная варка повторяется ещё раз-два, или даже больше, с перерывами на сутки. Все зависит от предпочитаемой густоты, спелости абрикосов, и некоторых других условий. Если по части густоты вас все устраивает после первой же варки, повидло из абрикосов можно свободно разливать в баночки и закупоривать.