Абрикосовое варенье с миндалем
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:25:18 |
Время приготовления: | 7 ч |
Кол-во порций: | 50 порций |
Сахар | 2 кг |
Абрикосы | 3 кг |
Миндаль | 400 гр |
Ванильный сахар | 20 гр |
Оригинальное сочетание абрикоса и миндаля не оставит вас равнодушными! Вкуснейшее абрикосовое варенье с чарующим ароматом абрикос и ванили, а пикантность придает миндаль. |
Всего в одной порции
Вес: | 116.4 гр |
Калорийность: | 237 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 4.4 гр |
Углеводов: | 47.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 8 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 1 / 83 |
Из помытых и подсушенных абрикосов вынимаем косточки. Смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на медленном огне. Перекладываем абрикосы в миску, добавляем миндаль, ван.сахар, все заливаем кипящим сиропом. Пусть варенье остынет полностью. Затем доводим его до кипения на слабом огне, не размешиваем, не кипятим. Делаем так 5-6 раз. После раскладываем варенье по банкам и закручиваем.