Как приготовить Варенье из ежевики рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:25:21 |
Время приготовления: | 11 ч |
Кол-во порций: | 30 порций |
Какое же оно вкусное! Не завидуй - приготовь сама! Если вы любитель сладкого, вам очень понравится варенье из ежевики, и дети его обожают. |
Всего в одной порции
Вес: | 110 гр |
Калорийность: | 249.1 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 62 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 0 / 97 |
Отбираем самые лучшие ягоды ежевики, которые сможем достать. Они должны быть зрелыми, но не вялыми. Ягоды отмываем в прохладной воде, для удобства поместив в дуршлаг.Берем сахар и насыпаем его в кастрюлю с разогретой водой. Кипятим медленно размешивая, и так 2 минуты. Получившийся сироп надо отфильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев.Сойдет и любая другая, достаточно плотная и чистая ткань. Отфильтрованный сироп кипятим второй раз, и кидаем в него ягоды. Воду медленно доводим до кипения на протяжении 5 минут. По окончании кипячения, воде надо дать остыть примерно 6 или 7 часов. После остывания смеси, повторяем процесс, держа кастрюлю на медленном огне 10 минут. Последующее охлаждение займет вдвое меньше времени, чем первое. Ставшее холодным варенье, довариваем в третий и последний раз. Это займет также 10 минут, а может чуть больше, если вам покажется, что варенье из ежевики ещё достаточно водянистое. Приготовленное варенье заливаем в баночки и консервируем их красивыми крышечками.