У моего дедушки на даче растёт несколько кустов облепихи. Выглядят плоды облепихи очень красиво, но вот вкусовые качества этой ягоды, по моему сугубо личному мнению оставляют желать лучшего. И даже тот факт, что облепиха богата витамином С и широко используется в лечении самых различных болезней никаким образом не может повлиять на меня. В чистом виде я её не ем никогда! Но вот такую еду как варенье облепиховое люблю. Парадокс! И сейчас поделюсь кулинарным рецептом этой заготовки с вами. Для начала хорошо моем ягоды облепихи, затем хорошенько просушиваем их. Теперь готовим сироп, для чего растворим в воде сахарный песок, поставим массу на средний огонь и доведём до кипения. Получившимся сахарным сиропом заливаем ягоды облепихи и оставляем в прохладном месте на три-четыре часа. По прошествии этого времени сливаем жидкость, доводим нашу массу снова до кипения и опят-таки заливаем ягоды облепихи. Полученную смесь варим примерно в течение 20 минут. По прошествии этого времени получившееся варенье из облепихи разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.