- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт миндальный "Поварeнок"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:41
Миндаль | 450 г |
Яйцо | 7 шт |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Джем | стак. |
Сахар | 8 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко | 250 мл |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Хочеться ещe раз поздравить "Поварeнка" с Днeм рождения!!! |
Торт миндальный "Поварeнок"
Яичные желтки отделить, 4 желтка выложить в миску, добавить измельченную цедру, взбить миксером до однородной массы. Миндаль измельчить, всыпать в желтковую массу вместе с ванильным сахаром.
Белки (7 шт.) взбить, добавляя 4ст.л. сахара. Соединить белковую и желтковую саммы, добавить миндаль (оставив немного для украшения). Тесто выложить в форму и выпекать в духовке 25 мин. при 200 градусах.
Для кремя вскипятить молоко с сахаром. Крахмал смешать с 3 желтками, влить горячее молоко и взбить миксером.
Затем довести до кипения и охладить. В остывший крем добавить масло и перемешать.
Готовый корж разрезать вдоль пополам, смазать абрисоковым джемом или вареньем.
Корж смазать кремом и положить другой, смазать торт оставшимся кремом, украсить орехами.
Готовый торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Сегодня - полный стол десертов!
Веселье, шутки, звонкий смех!
Волшебный, яркий, интересный -
Твой День рождения - лучше всех!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81424-tort-mindalnyiy-povarenok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.