Торт миндальный "Поварeнок"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:41:40 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Миндаль | 450 г |
| Яйцо | 7 шт |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
Джем ![]() |
стак. |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Молоко | 250 мл |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Хочеться ещe раз поздравить "Поварeнка" с Днeм рождения!!! |

Яичные желтки отделить, 4 желтка выложить в миску, добавить измельченную цедру, взбить миксером до однородной массы. Миндаль измельчить, всыпать в желтковую массу вместе с ванильным сахаром.

Белки (7 шт.) взбить, добавляя 4ст.л. сахара. Соединить белковую и желтковую саммы, добавить миндаль (оставив немного для украшения). Тесто выложить в форму и выпекать в духовке 25 мин. при 200 градусах.

Для кремя вскипятить молоко с сахаром. Крахмал смешать с 3 желтками, влить горячее молоко и взбить миксером.

Затем довести до кипения и охладить. В остывший крем добавить масло и перемешать.

Готовый корж разрезать вдоль пополам, смазать абрисоковым джемом или вареньем.

Корж смазать кремом и положить другой, смазать торт оставшимся кремом, украсить орехами.

Готовый торт поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!
Сегодня - полный стол десертов!
Веселье, шутки, звонкий смех!
Волшебный, яркий, интересный -
Твой День рождения - лучше всех!!!

Ночью в Москве: 

















































...