Торт миндальный "Поварeнок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:41:40 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Миндаль | 450 г |
Яйцо | 7 шт |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Джем | стак. |
Сахар | 8 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко | 250 мл |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Хочеться ещe раз поздравить "Поварeнка" с Днeм рождения!!! |
Яичные желтки отделить, 4 желтка выложить в миску, добавить измельченную цедру, взбить миксером до однородной массы. Миндаль измельчить, всыпать в желтковую массу вместе с ванильным сахаром.
Белки (7 шт.) взбить, добавляя 4ст.л. сахара. Соединить белковую и желтковую саммы, добавить миндаль (оставив немного для украшения). Тесто выложить в форму и выпекать в духовке 25 мин. при 200 градусах.
Для кремя вскипятить молоко с сахаром. Крахмал смешать с 3 желтками, влить горячее молоко и взбить миксером.
Затем довести до кипения и охладить. В остывший крем добавить масло и перемешать.
Готовый корж разрезать вдоль пополам, смазать абрисоковым джемом или вареньем.
Корж смазать кремом и положить другой, смазать торт оставшимся кремом, украсить орехами.
Готовый торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Сегодня - полный стол десертов!
Веселье, шутки, звонкий смех!
Волшебный, яркий, интересный -
Твой День рождения - лучше всех!!!