- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт миндальный "Поварeнок"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 450 г
Яйцо 7 шт
Цедра лимона 2 ст. л.
Джем стак.
Сахар 8 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Молоко 250 мл
Крахмал 1 ст. л.
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Хочеться ещe раз поздравить "Поварeнка" с Днeм рождения!!!

Торт миндальный "Поварeнок"

Яичные желтки отделить, 4 желтка выложить в миску, добавить измельченную цедру, взбить миксером до однородной массы. Миндаль измельчить, всыпать в желтковую массу вместе с ванильным сахаром.

Белки (7 шт.) взбить, добавляя 4ст.л. сахара. Соединить белковую и желтковую саммы, добавить миндаль (оставив немного для украшения). Тесто выложить в форму и выпекать в духовке 25 мин. при 200 градусах.

Для кремя вскипятить молоко с сахаром. Крахмал смешать с 3 желтками, влить горячее молоко и взбить миксером.

Затем довести до кипения и охладить. В остывший крем добавить масло и перемешать.

Готовый корж разрезать вдоль пополам, смазать абрисоковым джемом или вареньем.

Корж смазать кремом и положить другой, смазать торт оставшимся кремом, украсить орехами.

Готовый торт поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Сегодня - полный стол десертов!

Веселье, шутки, звонкий смех!

Волшебный, яркий, интересный -

Твой День рождения - лучше всех!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81424-tort-mindalnyiy-povarenok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.