Тортик для свекрови
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:41:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 10 шт |
Сахар ![]() |
475 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Клубника | 200 г |
| Смородина черная | 200 г |
Ликер ![]() |
20 мл |
| Сметана | 500 г |
| Творг | 400 по вкусу |
Желатин ![]() |
3 пакет. |
Мастика ![]() |
900 г |
Крем ![]() |
300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Сочный тортик, с ягодной пропиткой и сметано-творожным желе. Украшенный мастикой. Второй опыт. |

В разрезе, извиняюсь за качество.
Расчет на форму в 28 см.
Коржи.
Взбиваем яйца с сахаром, затем вмешиваем муку и разрыхлитель, выпекаем при температуре 200 град. примерно 30 -40 мин. В зависимости от духовки.
Остывший корж разрезаем на три пласта.
Пропитка.
Ягоды с сахаром измельчаем блендером и добавляем ликер.
Желе.
Смешать сметану, творог, сахар и ваниль. Взбить массу до однородного состояния, влить растворенный желатин.
Собирать торт надо в разъемной форме. Hа корж выливаем часть пропитки, сверху выливаем половину начинки, ставим в холодильник, чтобы начинка загустела, после, на застывшее желе, выкладываем следующий корж, пропитку и остатки начинки, снова ставим в холодильник. После того как желе застынет, сверху укладываем последний корж и остатки пропитки. Ставим торт в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а желе окончательно застыло. (У меня он стоял так ночь).
Снимаем форму, торт выравниваем масленым кремом (масло + сгущенка), покрываем мастикой и украшаем.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...