Тортик для свекрови
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:41:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 10 шт |
Сахар | 475 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Клубника | 200 г |
Смородина черная | 200 г |
Ликер | 20 мл |
Сметана | 500 г |
Творг | 400 по вкусу |
Желатин | 3 пакет. |
Мастика | 900 г |
Крем | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сочный тортик, с ягодной пропиткой и сметано-творожным желе. Украшенный мастикой. Второй опыт. |
В разрезе, извиняюсь за качество.
Расчет на форму в 28 см.
Коржи.
Взбиваем яйца с сахаром, затем вмешиваем муку и разрыхлитель, выпекаем при температуре 200 град. примерно 30 -40 мин. В зависимости от духовки.
Остывший корж разрезаем на три пласта.
Пропитка.
Ягоды с сахаром измельчаем блендером и добавляем ликер.
Желе.
Смешать сметану, творог, сахар и ваниль. Взбить массу до однородного состояния, влить растворенный желатин.
Собирать торт надо в разъемной форме. Hа корж выливаем часть пропитки, сверху выливаем половину начинки, ставим в холодильник, чтобы начинка загустела, после, на застывшее желе, выкладываем следующий корж, пропитку и остатки начинки, снова ставим в холодильник. После того как желе застынет, сверху укладываем последний корж и остатки пропитки. Ставим торт в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а желе окончательно застыло. (У меня он стоял так ночь).
Снимаем форму, торт выравниваем масленым кремом (масло + сгущенка), покрываем мастикой и украшаем.
Приятного аппетита!!!