Десерт из пшена с апельсином "Доброе утро"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:40:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Стружка кокосовая | 1 ч. л. |
Апельсин | 2 шт |
Йогурт | 250 мл |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 50 г |
Пшено | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Этот десерт рекомендую милым дамам. Ведь и среди прекрасной половины человечества есть военнообязанные люди. В состав десерта входит пшено. Совсем недавно я узнала, что этот продукт обладает липотропным действием, то есть припятствует отложению жира в организме. Пшенная каша также способствует выведению из организма антибиотиков и токсинов, что очень актуально в сезон простудных заболеваний. Рекомендую тем, кто следит за фигурой. |
Приготовим продукты для пшенной каши. Чтобы удалить горечь, пшено промоем несколько раз горячей водой.
Варим пшено на молоке в течениe 20 минут. В процессе приготовления добавим сахар.
Готовую кашу выложим на блюдо, остудим.
Холодную пшенку выложим в чашу блендера. В йогурт добавим корицу, перемешаем. К пшену добавим йогурт и взобьем блендером в однородную массу. Очистим апельсины и порежем на кусочки.
Разложим десерт по креманкам, добавив кусочки апельсина. Украсим сверху кокосовой стружкой. Поставим на час в холодильник.
Десерт с цитрусовыми - это заряд бодрости на весь день. Можно десерт приготовить с вечера, а утром останется только достать его из холодильника и позавтракать. Приятного аппетита!