Фруктово-желейный тортик
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:40:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Желатин ![]() |
20 г |
Йогурт ![]() |
250 мл |
| Банан | 2 шт |
| Киви | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Сахар | 100 г |
| Нежный и легкий тортик без выпечки из свежих фруктов, желе и йогурта. Фигуре не повредит. |

Желатин готовим в соответствии с инструкцией на упаковке (я брала на 20гр. желатина 2 стакана воды).
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения желатина и сахара.

Из киви и груши вырезаем фигурные украшения.

На дно ёмкости кладем фигурные украшения и заливаем 1\4 частью приготовленного желатина.
Ставим в холодильник до полного застывания.

В оставшуюся часть желатина заливаем йогурт и тщательно перемешиваем.

Оставшуюся часть киви режем на кубики, укладываем на застывший слой и заливаем еще 1\4 частью желатина (уже с йогуртом).
Ставим в холодильник до полного застывания.

Банан нарезаем кружочками, выкладываем на застывший слой и заливаем еще 1\4 частью желатина с йогуртом.
Ставим в холодильник до полного застывания.

Оставшуюся часть груши режем на кубики, укладываем на застывший слой и заливаем последней частью желатина с йогуртом.
Ставим в холодильник до полного застывания.

Приготовьте блюдо, на котором будет располагаться тортик.
После полного застывания торта (дотроньтесь до желе, если на нем не остается следов и оно не деформируется, значит готово) ёмкость с ним надо опустить на НЕСКОЛЬКО СЕКУНД в горячую воду, достать из воды, накрыть сверху приготовленным блюдом и быстренько перевернуть.
Не опускайте ёмкость на долго, потому что тортик расплавится и «потечет»!!!

Фрукты и йогурт можете брать любые – на ваш вкус.
Если любите желе поплотнее, то берите больше грамм желатина, или данные в рецепте 20гр. заливайте меньшим количеством воды.
Не замораживайте тортик, т. к. получите ледышку.
Тортик лучше хранить в холодильнике: отрезали кусочек и поставили обратно, чтобы не растаял.
Вместо цельного тортика можно залить в креманки.

Ночью в Москве: 

















































...