Фруктово-желейный тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:40:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Желатин | 20 г |
Йогурт | 250 мл |
Банан | 2 шт |
Киви | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Нежный и легкий тортик без выпечки из свежих фруктов, желе и йогурта. Фигуре не повредит. |
Желатин готовим в соответствии с инструкцией на упаковке (я брала на 20гр. желатина 2 стакана воды).
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения желатина и сахара.
Из киви и груши вырезаем фигурные украшения.
На дно ёмкости кладем фигурные украшения и заливаем 1\4 частью приготовленного желатина.
Ставим в холодильник до полного застывания.
В оставшуюся часть желатина заливаем йогурт и тщательно перемешиваем.
Оставшуюся часть киви режем на кубики, укладываем на застывший слой и заливаем еще 1\4 частью желатина (уже с йогуртом).
Ставим в холодильник до полного застывания.
Банан нарезаем кружочками, выкладываем на застывший слой и заливаем еще 1\4 частью желатина с йогуртом.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Оставшуюся часть груши режем на кубики, укладываем на застывший слой и заливаем последней частью желатина с йогуртом.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Приготовьте блюдо, на котором будет располагаться тортик.
После полного застывания торта (дотроньтесь до желе, если на нем не остается следов и оно не деформируется, значит готово) ёмкость с ним надо опустить на НЕСКОЛЬКО СЕКУНД в горячую воду, достать из воды, накрыть сверху приготовленным блюдом и быстренько перевернуть.
Не опускайте ёмкость на долго, потому что тортик расплавится и «потечет»!!!
Фрукты и йогурт можете брать любые – на ваш вкус.
Если любите желе поплотнее, то берите больше грамм желатина, или данные в рецепте 20гр. заливайте меньшим количеством воды.
Не замораживайте тортик, т. к. получите ледышку.
Тортик лучше хранить в холодильнике: отрезали кусочек и поставили обратно, чтобы не растаял.
Вместо цельного тортика можно залить в креманки.