- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Белый манжар
Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:42
Молоко | 1 л |
Сахар | 8 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Крахмал кукурузный | 7 ст. л. |
Чернослив | 200 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Вино красное сухое | 250 мл |
Популярный португальский десерт арабского происхождения. Подобный рецепт уже был дан на сайте, http://www.povarenok.ru/recipes/show/10660/, Большое спасибо Nadia за это! A мой - это типичный португальский вариант со специальным соусом из чернослива. :-) |
Белый манжар
На медленном огне варим молоко, кокосовое молоко, сахар и крахмал, постоянно помешивая, до полного загустения. Выливаем смесь в предварительно смоченную водой форму-кольцо для кексов или желатина. Даем смеси остыть, ставим в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Варим соус. Если чернослив очень сухой, его предварительно надо замочить в воде. В кастрюльке варим вино, сахар, палочку корицы и чернослив, постоянно помешивая.
пока соус не загустеет.
Перед подачей на стол Манжар осторожно вынуть из формы, осторожно ее перевернув, полить соусом, вокруг разложить чернослив.
Приятного аппетита! :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81427-belyiy-manzhar.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.