- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый манжар

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Сахар 8 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Крахмал кукурузный 7 ст. л.
Чернослив 200 г
Сахар 6 ст. л.
Вино красное сухое 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Популярный португальский десерт арабского происхождения. Подобный рецепт уже был дан на сайте, http://www.povarenok.ru/recipes/show/10660/, Большое спасибо Nadia за это! A мой - это типичный португальский вариант со специальным соусом из чернослива. :-)

Белый манжар

На медленном огне варим молоко, кокосовое молоко, сахар и крахмал, постоянно помешивая, до полного загустения. Выливаем смесь в предварительно смоченную водой форму-кольцо для кексов или желатина. Даем смеси остыть, ставим в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Варим соус. Если чернослив очень сухой, его предварительно надо замочить в воде. В кастрюльке варим вино, сахар, палочку корицы и чернослив, постоянно помешивая.

пока соус не загустеет.

Перед подачей на стол Манжар осторожно вынуть из формы, осторожно ее перевернув, полить соусом, вокруг разложить чернослив.

Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81427-belyiy-manzhar.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.