Белый манжар
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:42:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 61 |
Молоко | 1 л |
Сахар | 8 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Крахмал кукурузный | 7 ст. л. |
Чернослив | 200 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Вино красное сухое | 250 мл |
Популярный португальский десерт арабского происхождения. Подобный рецепт уже был дан на сайте, http://www.povarenok.ru/recipes/show/10660/, Большое спасибо Nadia за это! A мой - это типичный португальский вариант со специальным соусом из чернослива. :-) |
На медленном огне варим молоко, кокосовое молоко, сахар и крахмал, постоянно помешивая, до полного загустения. Выливаем смесь в предварительно смоченную водой форму-кольцо для кексов или желатина. Даем смеси остыть, ставим в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Варим соус. Если чернослив очень сухой, его предварительно надо замочить в воде. В кастрюльке варим вино, сахар, палочку корицы и чернослив, постоянно помешивая.
пока соус не загустеет.
Перед подачей на стол Манжар осторожно вынуть из формы, осторожно ее перевернув, полить соусом, вокруг разложить чернослив.
Приятного аппетита! :-)