- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Базиликовая панакотта
Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:44
Молоко | 100 мл |
Сливки | 500 мл |
Сахар | 100 г |
Базилик | 30 г |
Желатин | 10 г |
Малина | 100 г |
Вода | 150 мл |
Базилик и малина в сочетании со сливками оказывается позволяют быстро и не сложно приготовить замечательный десерт. Этот нежнейший десерт внесет в ваше меню незабываемую нотку... тонкий вкус базилика ни с чем не сравнить... Очень советую попробовать! |
Базиликовая панакотта
Набираем горсть свежего базилика. У меня в этом году базилик четырех сортов, в том числе со вкусом ванили и корицы. Это придает десерту тонкую вкусовую нотку, но это, конечно, не обязательно.
В сотейнике соединяем молоко со сливками, добавляем сахар, оставив 2 ст. л. для малинового соуса. Доводим до кипения и высыпаем листья базилика, томим на медленном огне 15 минут.
Желатин замачиваем в воде. Молочный отвар процеживаем через ситечко, добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем.
Разливаем по формочкам (у меня силиконовые) или по баночкам, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Малину соединяем с сахаром в сотейнике, добавляем пару ст. л. воды, доводим до кипения, пропускаем через сито, соус готов.
Десертом можно наслаждаться в летнюю жару, полив малиновым соусом.
Очень нежный и необычный вкус! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81434-bazilikovaya-panakotta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.