- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Базиликовая панакотта

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Сливки 500 мл
Сахар 100 г
Базилик 30 г
Желатин 10 г
Малина 100 г
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Базилик и малина в сочетании со сливками оказывается позволяют быстро и не сложно приготовить замечательный десерт. Этот нежнейший десерт внесет в ваше меню незабываемую нотку... тонкий вкус базилика ни с чем не сравнить... Очень советую попробовать!

Базиликовая панакотта

Набираем горсть свежего базилика. У меня в этом году базилик четырех сортов, в том числе со вкусом ванили и корицы. Это придает десерту тонкую вкусовую нотку, но это, конечно, не обязательно.

В сотейнике соединяем молоко со сливками, добавляем сахар, оставив 2 ст. л. для малинового соуса. Доводим до кипения и высыпаем листья базилика, томим на медленном огне 15 минут.

Желатин замачиваем в воде. Молочный отвар процеживаем через ситечко, добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем.

Разливаем по формочкам (у меня силиконовые) или по баночкам, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на 6 часов.

Малину соединяем с сахаром в сотейнике, добавляем пару ст. л. воды, доводим до кипения, пропускаем через сито, соус готов.

Десертом можно наслаждаться в летнюю жару, полив малиновым соусом.

Очень нежный и необычный вкус! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81434-bazilikovaya-panakotta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.