Базиликовая панакотта
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:44:40 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 100 мл |
Сливки | 500 мл |
Сахар | 100 г |
Базилик | 30 г |
Желатин | 10 г |
Малина | 100 г |
Вода | 150 мл |
Базилик и малина в сочетании со сливками оказывается позволяют быстро и не сложно приготовить замечательный десерт. Этот нежнейший десерт внесет в ваше меню незабываемую нотку... тонкий вкус базилика ни с чем не сравнить... Очень советую попробовать! |
Набираем горсть свежего базилика. У меня в этом году базилик четырех сортов, в том числе со вкусом ванили и корицы. Это придает десерту тонкую вкусовую нотку, но это, конечно, не обязательно.
В сотейнике соединяем молоко со сливками, добавляем сахар, оставив 2 ст. л. для малинового соуса. Доводим до кипения и высыпаем листья базилика, томим на медленном огне 15 минут.
Желатин замачиваем в воде. Молочный отвар процеживаем через ситечко, добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем.
Разливаем по формочкам (у меня силиконовые) или по баночкам, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Малину соединяем с сахаром в сотейнике, добавляем пару ст. л. воды, доводим до кипения, пропускаем через сито, соус готов.
Десертом можно наслаждаться в летнюю жару, полив малиновым соусом.
Очень нежный и необычный вкус! Приятного аппетита!