Базиликовая панакотта
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:44:40 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Молоко | 100 мл |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Сахар | 100 г |
Базилик ![]() |
30 г |
| Желатин | 10 г |
Малина ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
150 мл |
| Базилик и малина в сочетании со сливками оказывается позволяют быстро и не сложно приготовить замечательный десерт. Этот нежнейший десерт внесет в ваше меню незабываемую нотку... тонкий вкус базилика ни с чем не сравнить... Очень советую попробовать! |

Набираем горсть свежего базилика. У меня в этом году базилик четырех сортов, в том числе со вкусом ванили и корицы. Это придает десерту тонкую вкусовую нотку, но это, конечно, не обязательно.

В сотейнике соединяем молоко со сливками, добавляем сахар, оставив 2 ст. л. для малинового соуса. Доводим до кипения и высыпаем листья базилика, томим на медленном огне 15 минут.

Желатин замачиваем в воде. Молочный отвар процеживаем через ситечко, добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем.

Разливаем по формочкам (у меня силиконовые) или по баночкам, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Малину соединяем с сахаром в сотейнике, добавляем пару ст. л. воды, доводим до кипения, пропускаем через сито, соус готов.
![]()
Десертом можно наслаждаться в летнюю жару, полив малиновым соусом.
![]()
Очень нежный и необычный вкус! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...