Ягодные мини-тортики
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:44:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг |
Ассорти ягодное | 300 г |
Шоколад | 100 г |
Желе | 1 пач. |
Яйцо | 1 шт |
Сладости для летней, жаркой погоды, когда не хочется совсем ничего... Очень вкусно получилось с чаем... или соком. |
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать, разрезать на квадратики. У половины квадратиков вырезать середину.
Склеить их с помощью белка.
Середину проколоть вилкой. Сверху смазать желтком. Выпекать при 190С до румяного цвета, примерно минут 30.
Минут за 5 до окончания выпечки положить по кусочку шоколада. После вынимания из духовки мягкий шоколад размазать по дну пирожного вилкой. Дать немного остынуть.
Выложить ягоды или фрукты и залить желе.
Вместо желе ягоды можно смазать жидким вареньем, чтобы они не обветривались.
Приятного летнего отдыха!