Сливочный десерт с орехами, кофе и маскарпоне
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:44:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахарная пудра | 140 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Ром | 1 ст. л. |
| Маскарпоне | 250 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Кофе натуральный | 60 мл |
| Сахар | 90 г |
Ванильный сахар ![]() |
10 г |
| Не сложный, но конечно же, вкусный десерт по мотивам тирамису. Откройте для себя новое сочетание сыра маскарпоне с орехами и кофе! |

Орехи (100 гр) смешать с панировочными сухарями (50 гр), разрыхлителем (1 пакет) и ромом (1 ст. л.).

Яйца (3 шт) разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахарной пудрой (140 гр) и добавить к предыдущей смеси. Получится густое тесто.

Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. В три приема ввести в тесто. Поместить в смазанную слив. маслом форму (диаметр 20 см) и выпекать 30 мин. в заранее разогретой до 160 гр духовке.

Холодные сливки (300 мл) взбить с сахаром (90 гр) и ванильным сахаром (10 гр) до крепких пиков. Добавить охлажденный кофе (60 мл) и маскарпоне (250 гр). Взбить до получения однородного густого крема.

Порционные креманки заполнить, чередуя кусочки бисквита и крем. Бисквит получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке не нуждается.

Охладить в холодильнике минимум 1 час.
Вуаля! Очень интересное и приятное сочетание продуктов. Приятного аппетита! 
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Ночью в Москве: 

















































...