Сливочный десерт с орехами, кофе и маскарпоне
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:44:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Орехи грецкие | 100 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | 140 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ром | 1 ст. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Сливки | 300 мл |
Кофе натуральный | 60 мл |
Сахар | 90 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Не сложный, но конечно же, вкусный десерт по мотивам тирамису. Откройте для себя новое сочетание сыра маскарпоне с орехами и кофе! |
Орехи (100 гр) смешать с панировочными сухарями (50 гр), разрыхлителем (1 пакет) и ромом (1 ст. л.).
Яйца (3 шт) разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахарной пудрой (140 гр) и добавить к предыдущей смеси. Получится густое тесто.
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. В три приема ввести в тесто. Поместить в смазанную слив. маслом форму (диаметр 20 см) и выпекать 30 мин. в заранее разогретой до 160 гр духовке.
Холодные сливки (300 мл) взбить с сахаром (90 гр) и ванильным сахаром (10 гр) до крепких пиков. Добавить охлажденный кофе (60 мл) и маскарпоне (250 гр). Взбить до получения однородного густого крема.
Порционные креманки заполнить, чередуя кусочки бисквита и крем. Бисквит получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке не нуждается.
Охладить в холодильнике минимум 1 час.
Вуаля! Очень интересное и приятное сочетание продуктов. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934