Творожные пончики с лимонной цедрой и конфитюром
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:45:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 59 |
Творог ![]() |
200 г |
| Молоко | 6 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
8 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
400 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Конфитюр ![]() |
8 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
200 г |
| Творожное тесто уже само по себе диетическое. А лимонная нотка в тесте превращает простые пончики в изысканную музыку. Несмотря на то, что пончики жарятся в масле - масло они практически не впитывают. Очень вкусное и быстрое лакомство. |

Цедра в данном рецепте играет немаловажную роль. Мне нравится, когда она свежая.

Смешиваем в глубокой миске для замешивания творог, яйцо, сахар (можно совсем без него), молоко, растительное масло, соль, цедру и разрыхлитель.

Постепенно добавляя муку, замешиваем не совсем крутое тесто. У меня был очень сухой творог и тесто получилось несколько комковатым, плохо смешивалось, но...

В силу обстоятельств, я вынуждена была его после замеса положить в пакет и спрятать в холодильник, где оно провело больше суток. То тесто, которое я достала из пакета не напоминало себя прежнее - оно было гладкое, нежное и однородное. Вот такие метаморфозы. Отсюда вывод: тесто можно хранить в холодильнике несколько дней вполне безболезненно.

Тесто припыляем при необходимости мукой и раскатываем пласт толщиной в полсантиметра.

Вырезаем стаканом кружочки. Очень красиво выглядят вкрапления лимонной цедры.

На один кружочек кладём конфитюр (у меня низкокалорийный D’arbo).

Смазываем края молоком или водой, закрываем другим кружочком и защипываем края.

У меня получилось 15 пончиков. Остатки я раскатала колбаской порезала и сплющила в кружочки.

В глубокой кастрюльке или ковшике разогреть растительное масло.

Обжариваем в нём пончики до золотистого цвета. Небольшое наблюдение: пончики лучше раздуваются, если их переворачивать с частой периодичностью.

Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Остынут - можно употреблять. При желании, готовые пончики присыпаем сахарной пудрой. Но это повысит их калорийность!
Очень вкусно!

Пончики из остатков теста выглядят так.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...