- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный десерт с орехами, кофе и маскарпоне

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 100 г
Сухари панировочные 50 г
Яйцо 3 шт
Сахарная пудра 140 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ром 1 ст. л.
Маскарпоне 250 г
Сливки 300 мл
Кофе натуральный 60 мл
Сахар 90 г
Ванильный сахар 10 г

Личные впечатления о рецепте
Не сложный, но конечно же, вкусный десерт по мотивам тирамису. Откройте для себя новое сочетание сыра маскарпоне с орехами и кофе!

Сливочный десерт с орехами, кофе и маскарпоне

Орехи (100 гр) смешать с панировочными сухарями (50 гр), разрыхлителем (1 пакет) и ромом (1 ст. л.).

Яйца (3 шт) разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахарной пудрой (140 гр) и добавить к предыдущей смеси. Получится густое тесто.

Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. В три приема ввести в тесто. Поместить в смазанную слив. маслом форму (диаметр 20 см) и выпекать 30 мин. в заранее разогретой до 160 гр духовке.

Холодные сливки (300 мл) взбить с сахаром (90 гр) и ванильным сахаром (10 гр) до крепких пиков. Добавить охлажденный кофе (60 мл) и маскарпоне (250 гр). Взбить до получения однородного густого крема.

Порционные креманки заполнить, чередуя кусочки бисквита и крем. Бисквит получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке не нуждается.

Охладить в холодильнике минимум 1 час.

Вуаля! Очень интересное и приятное сочетание продуктов. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81436-slivochnyiy-desert-s-orehami-kofe-i-maskarpone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.