- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные пончики с лимонной цедрой и конфитюром

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Молоко 6 ст. л.
Масло растительное 8 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Соль по вкусу
Мука 400 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Конфитюр 8 ст. л.
Масло растительное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Творожное тесто уже само по себе диетическое. А лимонная нотка в тесте превращает простые пончики в изысканную музыку. Несмотря на то, что пончики жарятся в масле - масло они практически не впитывают. Очень вкусное и быстрое лакомство.

Творожные пончики с лимонной цедрой и конфитюром

Цедра в данном рецепте играет немаловажную роль. Мне нравится, когда она свежая.

Смешиваем в глубокой миске для замешивания творог, яйцо, сахар (можно совсем без него), молоко, растительное масло, соль, цедру и разрыхлитель.

Постепенно добавляя муку, замешиваем не совсем крутое тесто. У меня был очень сухой творог и тесто получилось несколько комковатым, плохо смешивалось, но...

В силу обстоятельств, я вынуждена была его после замеса положить в пакет и спрятать в холодильник, где оно провело больше суток. То тесто, которое я достала из пакета не напоминало себя прежнее - оно было гладкое, нежное и однородное. Вот такие метаморфозы. Отсюда вывод: тесто можно хранить в холодильнике несколько дней вполне безболезненно.

Тесто припыляем при необходимости мукой и раскатываем пласт толщиной в полсантиметра.

Вырезаем стаканом кружочки. Очень красиво выглядят вкрапления лимонной цедры.

На один кружочек кладём конфитюр (у меня низкокалорийный D’arbo).

Смазываем края молоком или водой, закрываем другим кружочком и защипываем края.

У меня получилось 15 пончиков. Остатки я раскатала колбаской порезала и сплющила в кружочки.

В глубокой кастрюльке или ковшике разогреть растительное масло.

Обжариваем в нём пончики до золотистого цвета. Небольшое наблюдение: пончики лучше раздуваются, если их переворачивать с частой периодичностью.

Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Остынут - можно употреблять. При желании, готовые пончики присыпаем сахарной пудрой. Но это повысит их калорийность!

Очень вкусно!

Пончики из остатков теста выглядят так.

Приятного аппетита вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81437-tvorozhnyie-ponchiki-s-limonnoy-cedroy-i-konfityurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.