- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые шарики на десерт

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Это хороший вариант, для тех, кто сварил кашу, а она осталась.

Рисовые шарики на десерт

В кастрюле вскипятить воду, добавить молоко, сахар, соль, довести до кипения, всыпать хорошо промытый рис.

Варим на среднем огне 15 минут.

Изюм промыть,курагу нарезать кусочками.

Через 15 минут кладём сухофрукты в рис и варим до готовности риса, всыпать ванилин, перемешать.

Выключить, накрыть крышкой пусть настаивается. Охладить.

Далее взбиваем немного белки, стружку насыпаем в миску.

Теперь у нас два варианта - жарить в фритюре или печь в духовке, кому какой подойдёт.

Во фритюрницу наливаем масло, шарики не должны дотрагиваться до дна.

Или же форму смазываем сливочным маслом.

Мокрыми руками из риса формируем шарики, обмакиваем в белок и обваливаем в кокосе, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Если в духовке, то готовые шарики выкладываем на противень и печём при 180 гр. до золотистого цвета.

Вкусные так и так.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81442-risovyie-shariki-na-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.