- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовые шарики на десерт
Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:48
Это хороший вариант, для тех, кто сварил кашу, а она осталась. |
Рисовые шарики на десерт
В кастрюле вскипятить воду, добавить молоко, сахар, соль, довести до кипения, всыпать хорошо промытый рис.
Варим на среднем огне 15 минут.
Изюм промыть,курагу нарезать кусочками.
Через 15 минут кладём сухофрукты в рис и варим до готовности риса, всыпать ванилин, перемешать.
Выключить, накрыть крышкой пусть настаивается. Охладить.
Далее взбиваем немного белки, стружку насыпаем в миску.
Теперь у нас два варианта - жарить в фритюре или печь в духовке, кому какой подойдёт.
Во фритюрницу наливаем масло, шарики не должны дотрагиваться до дна.
Или же форму смазываем сливочным маслом.
Мокрыми руками из риса формируем шарики, обмакиваем в белок и обваливаем в кокосе, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Если в духовке, то готовые шарики выкладываем на противень и печём при 180 гр. до золотистого цвета.
Вкусные так и так.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81442-risovyie-shariki-na-desert.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.