Рисовые шарики на десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:48:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Это хороший вариант, для тех, кто сварил кашу, а она осталась. |
В кастрюле вскипятить воду, добавить молоко, сахар, соль, довести до кипения, всыпать хорошо промытый рис.
Варим на среднем огне 15 минут.
Изюм промыть,курагу нарезать кусочками.
Через 15 минут кладём сухофрукты в рис и варим до готовности риса, всыпать ванилин, перемешать.
Выключить, накрыть крышкой пусть настаивается. Охладить.
Далее взбиваем немного белки, стружку насыпаем в миску.
Теперь у нас два варианта - жарить в фритюре или печь в духовке, кому какой подойдёт.
Во фритюрницу наливаем масло, шарики не должны дотрагиваться до дна.
Или же форму смазываем сливочным маслом.
Мокрыми руками из риса формируем шарики, обмакиваем в белок и обваливаем в кокосе, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Если в духовке, то готовые шарики выкладываем на противень и печём при 180 гр. до золотистого цвета.
Вкусные так и так.
Приятного аппетита!