Шоколадно-сливочный восторг
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:48:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Крахмал | 40 г |
Молоко | 600 мл |
Сахар | 75 г |
Шоколад черный | 225 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Очень шоколадно, по вкусу почти классический бланманже. |
1. Хорошо размешайте крахмал с 2 ст. л. холодного молока. Разогрейте оставшееся молоко с сахаром и кусочками шоколада.
2. Смешайте шоколадную и крахмальную массы, доведите до кипения. Добавьте эссенцию и перелейте в круглую высокую форму (глубокую тарелку) смазанную маслом. Поместите в холодильник на ночь. Взбейте сливки и выложите на изделие, украсьте фигурным шоколадом.