Слоеный шоколадный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:48:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Черный шоколад | 300 г |
Коньяка | 1 стак. |
Сливки | 300 мл |
Для | по вкусу |
ОООООчень понравился, нашла в журнале, мои маленькие исправления. Если есть сквозные маленькие формы, то можно как пироженки сделать! |
Вот как в разрезе.
Печенье измельчаем и перемешиваем с растопленным маслом.
Укладываем в разборную форму.
Второй слой, на паровую баню кастрюлю, туда мед и коньяк, и кусочками шоколад, что бы разошелся и все превратилось в однородную массу. Дать остыть.
Взбиваем самые жирные сливки в густую смесь (я беру 2 пачки сухих сливок, все делать по инструкции на пачках.
Смешиваем шоколадную смесь и сливки. Переливаем смесь на печенье, вовнутрь выкладываем ягоды, и в холодильник на 2 -3 часа.
Затем открываем аккуратно форму, припудриваем какао порошком, украшаем ягодами!