Шоколадные тальятелле

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:46:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
Какао-порошок ![]() |
110 г |
Семолина ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
2 ч. л. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Шоколад черный ![]() |
50 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Паста на десерт? Почему бы и нет, всякое случается. И хотя мы привыкли к макаронам как ко второму блюдо, тесто для них довольно универсальное. И оно может быть использовано также для десертов. Удивите свою семью, подав на сладкое шоколадные тальятелле. |
В миску просеять муку, семолину, сахарную пудру, какао и щепотку соли.
Отдельно перемешать яйца с растительным маслом.
Добавляя жидкие ингредиенты к сухим, замесим эластичное тесто, которому нужно дать отдохнуть минут 20.
Кстати, муки вам может понадобиться чуть больше (как это случилось у меня, может яйца попались очень крупные) но... здесь важно не переусердствовать. Помните, что после того как тесто постоит и клейковина в нем набухнет, оно станет плотнее. Если же наоборот, не будет хватать жидкости, добавьте понемногу яичный белок (из оставшихся от приготовления крема)
Итак, готовое тесто разделим на 2-3 части и каждую раскатаем в тонкую лепешку.
Раскатанный пласт нужно посыпать какао-порошком и свернуть в рулет.
Теперь ответственный момент. :) Возьмите самый острый из имеющихся у вас ножей, и нарежьте свернутое тесто на полоски.
Отварить полученную лапшу в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут.
Пока наши тальятелле варятся, приготовим шоколадный Crème anglaise (английский крем). Вообще-то это может быть и какой-нибудь другой соус. Например ванильный или ягодный, дело вкуса.
Для крема молоко нужно довести до кипения. Яичные желтки перемешать с сахаром, какао и ванильным сахаром (если используете). Влить часть молока в желтковую смесь тщательно размешивая ее. Полученную массу перелить к оставшемуся молоку и поставить кастрюльку на плиту. Постоянно помешивая, довести крем до загустения на медленном огне. В последнюю очередь добавить поломанный на кусочки шоколад (у меня был с дробленым фундуком, получилось интересно).
По желанию соус можно сделать более густым, добавив в него немного крахмала (я не добавляла)
Подавать теплыми. Хотя по правде говоря, мне эти тальятелле показались еще вкуснее после холодильника. Ярче раскрылся шоколадный вкус.
Приятного аппетита!!!