Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:46:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мороженое | 500 г |
Бадьян | 2 шт |
Корица | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Ваниль | 1 шт |
Соус | 150 г |
Вино красное полусладкое | 1 бут. |
Груша | 6 шт |
По мотивам Алексея Зимина... "безупречнейший из десертов, настолько безупречный, что кажется, будто груши только для того и придуманы Создателем, чтобы их варили в вине"... а в сочетании с брусничным соусом и мороженым -это пик блаженства. |
Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла в этом нет, просто с плодоножкой груша выглядит симпатичней
В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино (в идеале ламбруско), распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Стручок тоже можете бросить в кастрюлю. Всыпьте сахар, бросьте корицу и бадьян и, дождавшись, когда вино закипит, бросьте туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят. После чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться.
Далее берем соус "Дикая брусника" от D’arbo" и оставшееся в кастрюле вино (у меня 10-12 ст. ложек) и увариваем все вместе, чтобы слегка загустело. Это будет наш соус!
Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торчком, полив соусом и сопроводив мороженым