Яблочный штрудель с клюквенным соусом и взбитыми сливками
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:45:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 59 |
Вода | 150 мл |
Мука | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 30 г |
Сахар | 5 ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Сливки | 50 мл |
Соус ягодный | 4 ч. л. |
В нашей семье очень любят штрудель.. И мы его всегда готовим вместе с мужем, так и в этот раз готовили его вместе.. Получилось очень вкусно.)) |
Начинаем с приготовления теста.. Муку просеиваем и добавляем щепотку соли..
Затем добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла.
Затем добавляем воду и все перемешиваем.
Надо хорошо вымесить тесто руками.
Затем смазываем тесто оставшимся растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку ( у меня она закончилась я завернула в пакет). И положить в теплое место на 50-60 минут.
Затем посыпаем поверхность где будете раскатывать тесто мукой, кладем тесто туда.. И можно приступать к раскатке.
Тонко тонко раскатываем тесто..
Готовим начинку. Яблоки нарезаем... Сковородку нагреваем и кладем 1 чайную ложку сливочного мала... Затем кладем яблоки на разогретую сковородку и жарим минуту затем добавляем 1 чайную ложку сахара и жарим еще 1 минуту..
Затем добавляем ложку меда к яблокам и жарим минуты 2 -4 и яблоки готовы..
Затем выкладываем яблоки на тесто..
Выкладываем орешки на яблоки.
Затем растапливаем сливочное масло.. И начинаем заворачивать штрудель как завернули 1 слой посыпаем чайной ложкой сахара и чуть чуть поливаем сливочным маслом затем размазывая его..
И так каждый новый заворот.
Затем выкладываем штрудель на предварительно смазанный маслом противень. И с верху опять смазываем маслом и посыпаем сахаром.. И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-230 гр (у вас может быть по другому у меня старая духовка)
И штрудель готов.
Взбиваем сливки.
Выкладываем на тарелку чередую сливки с клюквенным соусом.. И кладем штрудель... Очень вкусно..