- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Сметана 400 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт
Мука 5 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший творожник-чизкейк, в котором чередуются белые и темные слои. Оторваться просто невозможно.

Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк

Духовку нагреть до 175 С. Растопить масло. На водяной бане растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, затем добавить творог, сметану, растопленное масло, 4 ст. л муки, смешанной с солью и содой. Взбить в однородную массу. Половину массы перелить в отдельную миску. В одну часть добавить 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Вымешать. В другую добавить растопленный шоколад, тоже хорошо вымесить в однородную массу без белых точек. Форму смазать маслом. Выливать в центр формы поочередно по 1 ст. л сначала шоколадную, затем ванильную массу. Выпекать при 175 С больше часа (у меня пекся 1 час 20 -25 минут). Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Вытащить. Полностью охладить и опрокинуть на блюдо. И наслаждаться.

Примечание: Форму лучше брать силиконовую, желательно обычной формы, без разных углов. Творожник может сильно потрескаться. В этом нет ничего страшного. Когда творожник охладится, он станет более плотным. И когда он перевернется, все схватится. Обязательно дать полностью остыть.

Теста получается много. На мою любимую форму-подсолнух (как на фото) теста было в избытке, поэтому остаток налила в одну небольшую форму.

Разрез можно посмотреть на форуме.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81446-vanilno-shokoladnyiy-tvorozhnik-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.