Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:49:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Творог | 400 г |
Сметана | 400 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколад | 100 г |
Нежнейший творожник-чизкейк, в котором чередуются белые и темные слои. Оторваться просто невозможно. |
Духовку нагреть до 175 С. Растопить масло. На водяной бане растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, затем добавить творог, сметану, растопленное масло, 4 ст. л муки, смешанной с солью и содой. Взбить в однородную массу. Половину массы перелить в отдельную миску. В одну часть добавить 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Вымешать. В другую добавить растопленный шоколад, тоже хорошо вымесить в однородную массу без белых точек. Форму смазать маслом. Выливать в центр формы поочередно по 1 ст. л сначала шоколадную, затем ванильную массу. Выпекать при 175 С больше часа (у меня пекся 1 час 20 -25 минут). Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Вытащить. Полностью охладить и опрокинуть на блюдо. И наслаждаться.
Примечание: Форму лучше брать силиконовую, желательно обычной формы, без разных углов. Творожник может сильно потрескаться. В этом нет ничего страшного. Когда творожник охладится, он станет более плотным. И когда он перевернется, все схватится. Обязательно дать полностью остыть.
Теста получается много. На мою любимую форму-подсолнух (как на фото) теста было в избытке, поэтому остаток налила в одну небольшую форму.
Разрез можно посмотреть на форуме.