Пряничный торт за полчаса
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:49:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Пряник ![]() |
1 кг |
Сметана ![]() |
800 г |
| Банан | 4 шт |
Вишня ![]() |
300 г |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
| Этот тортик стал любимым десертом в нашем доме. Особенно его обожает супруг. Готовится быстро, легко, не требует больших вложений средств, нужна лишь фантазия и желание. Торт получается очень пропитанным, нежным и слегка сытненьким. А за счет использования ягод, фруктов или орехов еще и вкуснейшим блюдом. В общем стоит попробовать и навсегда влюбиться в этот торт! |

Делаем тортик из 3х слоев пряников.
Разрезаем пряники вдоль пополам.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Если используете сахарный песок, то дайте сахарно-сметанной смеси постоять немного, чтобы сахар полностью растворился.

Режем кружочками бананы. Размороженную вишню выложить в миску, лишний сок слить, ягоды посыпать сахаром.

Обмакиваем пряничные половинки в сметанную смесь и выкладываем ровным слоем в форму или на блюдо. Пробелы между пряниками можно заполнить пряничними обломками и крошкой.

Бананы укладываем следующим слоем на пряники. Далее - опять пряники.

После чего на пряники выкладываем вишню. Поверх вишни ложим третий слой пряников и заканчиваем слоем бананов.

Накрываем наш тортик полиэтиленом и отправляем в холодильник часиков на 6, а лучше на ночь.
Можно использовать любую ягодно-фруктовую начинку. Также можно добавить грецких орехов поверх фруктового слоя.
В общем фантазируйте и приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...