Пряничный торт за полчаса

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:49:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Пряник ![]() |
1 кг |
Сметана ![]() |
800 г |
Банан | 4 шт |
Вишня ![]() |
300 г |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Этот тортик стал любимым десертом в нашем доме. Особенно его обожает супруг. Готовится быстро, легко, не требует больших вложений средств, нужна лишь фантазия и желание. Торт получается очень пропитанным, нежным и слегка сытненьким. А за счет использования ягод, фруктов или орехов еще и вкуснейшим блюдом. В общем стоит попробовать и навсегда влюбиться в этот торт! |
Делаем тортик из 3х слоев пряников.
Разрезаем пряники вдоль пополам.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Если используете сахарный песок, то дайте сахарно-сметанной смеси постоять немного, чтобы сахар полностью растворился.
Режем кружочками бананы. Размороженную вишню выложить в миску, лишний сок слить, ягоды посыпать сахаром.
Обмакиваем пряничные половинки в сметанную смесь и выкладываем ровным слоем в форму или на блюдо. Пробелы между пряниками можно заполнить пряничними обломками и крошкой.
Бананы укладываем следующим слоем на пряники. Далее - опять пряники.
После чего на пряники выкладываем вишню. Поверх вишни ложим третий слой пряников и заканчиваем слоем бананов.
Накрываем наш тортик полиэтиленом и отправляем в холодильник часиков на 6, а лучше на ночь.
Можно использовать любую ягодно-фруктовую начинку. Также можно добавить грецких орехов поверх фруктового слоя.
В общем фантазируйте и приятного аппетита!