- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряничный торт за полчаса

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Пряник 1 кг
Сметана 800 г
Банан 4 шт
Вишня 300 г
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик стал любимым десертом в нашем доме. Особенно его обожает супруг. Готовится быстро, легко, не требует больших вложений средств, нужна лишь фантазия и желание. Торт получается очень пропитанным, нежным и слегка сытненьким. А за счет использования ягод, фруктов или орехов еще и вкуснейшим блюдом. В общем стоит попробовать и навсегда влюбиться в этот торт!

Пряничный торт за полчаса

Делаем тортик из 3х слоев пряников.

Разрезаем пряники вдоль пополам.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Если используете сахарный песок, то дайте сахарно-сметанной смеси постоять немного, чтобы сахар полностью растворился.

Режем кружочками бананы. Размороженную вишню выложить в миску, лишний сок слить, ягоды посыпать сахаром.

Обмакиваем пряничные половинки в сметанную смесь и выкладываем ровным слоем в форму или на блюдо. Пробелы между пряниками можно заполнить пряничними обломками и крошкой.

Бананы укладываем следующим слоем на пряники. Далее - опять пряники.

После чего на пряники выкладываем вишню. Поверх вишни ложим третий слой пряников и заканчиваем слоем бананов.

Накрываем наш тортик полиэтиленом и отправляем в холодильник часиков на 6, а лучше на ночь.

Можно использовать любую ягодно-фруктовую начинку. Также можно добавить грецких орехов поверх фруктового слоя.

В общем фантазируйте и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81447-pryanichnyiy-tort-za-polchasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.