- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Саварен "Восточный"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья рисовые 2 стак.
Сахар стак.
Свекла 1 шт
Морковь 2 шт
Молоко 2 стак.
Яйцо 2 шт
Глазурь 3 ст. л.
Посыпка кондитерская 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такие саварены подают на десерт или к чаю. Их готовят из самых разных овощей, но не кислых иначе не получится однородная и нежная структура. Саварен также можно приготовить из смеси хлопьев рисовых и кукурузных или пшенных.

Саварен "Восточный"

Хлопья положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы покрыть только поверхность.

Через мясорубку пропустить очищенные морковь и свеклу. Добавить к хлопьям. Сюда же добавить сахар и всё хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и довести всё до кипения, варить 5 минут при постоянном помешивании.

Затем влить холодное молоко, перемешать, снова довести до кипения, проварить 1 минуту и снять с огня.

Дать остыть под крышкой, затем добавить яйцо и уложить всё в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать около 30 минут.

Готовый саварен выкладываем на тарелку, поливаем по желанию глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Можно полить растопленным шоколадом.

Можно также украсить ягодами или подать с фруктами.

Берём ложечки и угощаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81454-savaren-quotvostochnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.