Саварен "Восточный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:52:43 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Хлопья рисовые | 2 стак. |
Сахар | стак. |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Глазурь | 3 ст. л. |
Посыпка кондитерская | 2 ст. л. |
Такие саварены подают на десерт или к чаю. Их готовят из самых разных овощей, но не кислых иначе не получится однородная и нежная структура. Саварен также можно приготовить из смеси хлопьев рисовых и кукурузных или пшенных. |
Хлопья положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы покрыть только поверхность.
Через мясорубку пропустить очищенные морковь и свеклу. Добавить к хлопьям. Сюда же добавить сахар и всё хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и довести всё до кипения, варить 5 минут при постоянном помешивании.
Затем влить холодное молоко, перемешать, снова довести до кипения, проварить 1 минуту и снять с огня.
Дать остыть под крышкой, затем добавить яйцо и уложить всё в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать около 30 минут.
Готовый саварен выкладываем на тарелку, поливаем по желанию глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Можно полить растопленным шоколадом.
Можно также украсить ягодами или подать с фруктами.
Берём ложечки и угощаемся!