Саварен "Восточный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:52:43 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Хлопья рисовые | 2 стак. |
| Сахар | стак. |
| Свекла | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Молоко | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Глазурь ![]() |
3 ст. л. |
| Посыпка кондитерская | 2 ст. л. |
| Такие саварены подают на десерт или к чаю. Их готовят из самых разных овощей, но не кислых иначе не получится однородная и нежная структура. Саварен также можно приготовить из смеси хлопьев рисовых и кукурузных или пшенных. |

Хлопья положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы покрыть только поверхность.

Через мясорубку пропустить очищенные морковь и свеклу. Добавить к хлопьям. Сюда же добавить сахар и всё хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и довести всё до кипения, варить 5 минут при постоянном помешивании.

Затем влить холодное молоко, перемешать, снова довести до кипения, проварить 1 минуту и снять с огня.

Дать остыть под крышкой, затем добавить яйцо и уложить всё в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать около 30 минут.

Готовый саварен выкладываем на тарелку, поливаем по желанию глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Можно полить растопленным шоколадом.

Можно также украсить ягодами или подать с фруктами.
Берём ложечки и угощаемся!

Днем в Москве: 

















































...