3 рецепта из неполучившейся выпечки-вариант 2 "Десерт"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:52:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Корж | 1 шт |
Крем | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Продолжаем устранять "кулинарные неприятности". |
Проблема №2: корж плохо поднялся. И, вроде, он почти как бы съедобный, но текстура очень плотная, как один цельный слиток. Нет в нем ни рыхлости, ни рассыпчатости, и есть его совсем не хочется. Что можно сделать в этом случае? Предлагаю простой десерт.
Режем наш корж поперек на пластины толщиной примерно 0.7-1 см. Обжариваем с обеих сторон до золотистости в сливочном масле - как, например, мы бы жарили поленту.
Отдельно готовим кастард или английский крем. Я оставляла ссылку в предыдущем рецепте - http://www.povarenok .ru/recipes/show/711 45/
Смешиваем горячий кастард с обжаренными кусочками бисквита. При желании можно сверху посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой. Я в этот раз ничем не посыпала.
Угощаемся и наслаждаемся!