Мини-запеканка из мюсли
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:51:56 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мюсли | 250 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сливки | 400 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Клюква | 25 г |
Соус | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Запеканку из мюсли мне подсказали сделать два моих маленьких гостя. Приехали ко мне с мамой. Она дала им пачку мюсли. Мальчишки немного поклевали и отдали пачку мне - "Мы приедем в другой раз, а Вы сделайте нам их сладкими и мягкими"... |
Ингредиенты.
Мюсли.
Я их измельчила.
Взбила белки до твёрдых пиков.
К белкам пересыпала измельчённые мюсли.
Добавила сахар, муку, немного разрыхлителя, масло и 10% сливки. Перемешала.
На дно кокотниц положила кружочки из пергамента. Смазала дно и внутренние края маслом. Разложила массу из мюсли по кокотницам ( размер их 9 х 4 ).
В каждую кокотницу в тесто положила по несколько замороженных ягод клюквы.
Кокотницы поставила в горячую духовку на 180 градусов.
Запекалась запеканка 15 минут и плюс 5 минут под грилем, 20 минут. Отключив духовку, запеканку оставила внутри, но прикрыла пергаментной бумагой.
Разрезик.
Сливки 35% взбила с 1 ст. ложкой сахара и добавила столовую ложку клюквенного соуса для цвета.
Из кондитерского мешочка выдавила сливки для мальчишек на две запеканки.
Мне и их маме пропитала клюквенным соусом.
Клюквенный соус.
Поверх сливок положила по две ложки соуса.
Мальчишки были удивлённые, но довольные. Они не ожидали, что я из мюсли что - то испеку.