Пирожное" Домики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:51:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 98 |
Печенье | 12 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | 60 г |
Мармелад | 3 шт |
Замечательный десерт, нежный, воздушный и очень вкусный. Готовится очень просто и быстро. Деткам очень понравится! |
Первым делом отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
Нужно взвесить белки и взять столько же сахарной пудры - по весу должно быть одинаково. У меня в 2 белках было 60 г. И я взяла 60г. пудры.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, продолжая взбивать добавляем сахар. пудру и взбиваем еще пару минут до определённой густоты.
На одно печенье выкладываем горкой взбитый белок.
Затем накладываем 2 печенья по бокам, образуя ДОМИК. Печенье нужно хорошо прижать и спереди и сзади получившегося домика и выровнять белки ножом.
Крышу домика тоже смазываем кремом.
Из мармелада вырезаем окошки и приклеиваем к домику, слегка надавливая, чтобы держались.
Форму застелить пергаментом, выложить пирожные и отправить в духовку на 5 минут при температуре 180.
Остужаем.
С Наступающими праздниками!