Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:51:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Клубника | 100 г |
Сироп кленовый | по вкусу |
Кефир | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 14 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Попробовала, восхитилась, приготовила дома... Делюсь с вами, дорогие. Это очень вкусно, свежо, оригинально. Кленовый сироп можно заменить жидким медом, но лучше его все-таки найти. Пальчики оближешь! |
Я влюбилась в эти блинчики! Жалею только об одном - маслиничная неделя подходит к концу! Дождемся окончания поста и уж тогда буду готовить их на завтраки без удержу!
Нам нужны, разумеется, сами блины. Смею рекомендовать этот мой рецепт, которым пользуюсь долгие годы
http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 08/
По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью ( на 1 литр кладем 2 ст. л. сахара и 1ч. л. соли) до отделения сыворотки, снимаем с огня. Сразу добавляются яйца (2 шт), все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (все зависит от вашей муки, ее может понадобится больше). Завариваем в крутом кипятке (1 стакан) соду (1 ч. л) и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее. Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины. Каждый смазываем сливочным маслом.
Приступаем к главному в этом рецепте - к начинке. Нам понадобится любая ягода с кислинкой - вишня, смородина, клубника
Натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с творогом, добавляем ягоды
Кладем в начинку 1 ст. л. кленового сиропа
Начиняем блины, разогреваем их в микроволновке или под крышкой на сковороде до расплавления сыра. Подаем горячими с сиропом.