Лимонно-винный сорбет с виноградом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:52:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Сахар | 150 г |
| Лимон | 1 шт |
Вода ![]() |
150 мл |
| Вино белое сухое | 350 мл |
| Сорбет прекрасен во многих отношениях, но самое лучшее, что в нем есть, это отсутсвие калорий. Когда вас угощают сорбетом, то никто не претендует на утоление вашего голода. Сорбет занимает первое место в рейтинге бесполезных продуктов в плане питательных свойств: щепотка сахара, протертые фрукты и лед вряд ли уменьшат голод. Он делается исключительно для того, чтобы потешить вкус и освежиться. Именно это ставит его в один ряд с самыми элегантными, декадентскими и приятными вещами в кулинарии. Если проследить историю, то после Китая он попал в руки персов и арабов, которые дали название блюду - «сорбет», или «щербет», упоминающийся в сказках «Тысяча и одной ночи». Александр Македонский во время многочисленных походов лакомился ягодами, замороженными в снегу, что приносили с горных вершин рабы. Затем лакомство распробовали итальянцы и французы, и со временем ледяные фруктово-ягодные лакомства стали чрезвычайно популярны у знати всего мира: ими охлаждались гости и на званых приемах восточных шейхов, и на пирах европейских монархов. |

Выдавим сок лимона. И отставим его в сторону.
Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном. Заливаем водой, кладем туда кожуру лимона и ставим на маленький огонь.

Ждем, пока сахар полностью растворится, и готовим еще примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
Дальше отставляем до полного охлаждения.

Теперь хочу немного написать о вине. В рецепте советуют использовать вино Просекко (итал. Prosecco) — это итальянское, сухое, игристое.
Я его не нашла, поэтому использовала просто хорошее итальянское сухое вино.
Итак, вынимаем лимонные корочки из нашего сиропа, смешиваем его с лимонным соком и вином. И отправляем в морозилку.

В идеале лучше использовать мороженицу, но можно обойтись и без нее, перемешивая, либо взбивая блендером наш сорбет каждые полчаса, примерно 5 раз. А потом его можно оставить для полного замораживания!
И вот, Ваш прекрасный ужин подходит к концу, и вы выкладываете красивые шарики сорбета в креманки и посыпаете виноградом!
Bravo, bravissimo!!!!


Вечером в Москве: 

















































...