Торт к 8 марта
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:52:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо | 7 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Мука | 3 стак. |
Клубника | 300 г |
Желатин | 20 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Творог | 300 г |
Сливки | 200 мл |
Сметана | по вкусу |
Понравились 2 рецепта тортов, но два - это много и я решила сделать два в одном. Торт получился, может быть не очень красивым (не было времени для украшения), но очень нежным, с ноткой клубники. |
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Растопить масло.
К яичной смеси прибавить просеянную муку с разрыхлителем (на кончике ножа)
Прибавить немного остуженного масла, хорошо перемешать и печь минут 40 при 180-200 град.в разъемной форме. Форму не смазывать маслом, т.к. корж получается и так жирным.
Теперь приступаем к суфле. У меня была мороженая клубника.
Разморозила и в комбайне взбила с творогом и сливками.
Желатин замочила в воде и дала набухнуть.
Растворила желатин (не до кипения) и налила в клубнику.
Корж охладить, разрезать на 2 части, опять положить в форму и выложить суфле между частями и сверху.
Оставить застывать.
Теперь сделаем второй корж. Взбить сахар с яйцами.
Добавим сметану, муку с разрыхлителем, перемешаем и выпекаем 45 мин. при 200 град.
Теперь остудим корж, срежем верх, вынем мягкую часть бисквита. Взобьем сметану с сахаром. Немного оставим, а остальное перемешаем с бисквитом.
И положим обратно в корж.
Накроем верхушкой коржа, промажем сметанным кремом. Сверху аккуратно положим 1 корж суфле.
Промажем остатками крема бока. Украсим торт. У меня были клубнички из марципана.
Приятного аппетита!