Торт "Анюта"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:53:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Орехи грецкие | 300 г |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Вкусный торт на все случаи жизни. Больше подходит для торжеств - таких, как дни рождения, Новый год. Даю простор для фантазии. |
1. Масло и мед растопить, добавить сметану, сахар и яйцо - взбить.
2. Добавить соль, соду, орехи и муку.
4. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Готовность проверить спичкой, проколоть сверху корж, если спичка сухая, значит, пора доставать. Выпекать на среднем огне около 40 минут
3. Делаем крем. Я делаю 2 вида: сметанный и на основе вареной сгущенки.
Сметанный: сметану смешать с сахаром, добавить карицу.
На сгущенке: сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.
4. Готовый корж достаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части.
На нижний корж выливаем сметанный крем, кладем второй корж, смазываем кремом из сгущенки, кладем третий корж, поливаем вновь сметанным кремом. Ставим в прохладное место. По желанию можно украсить оставшимся кремом из сгущенки, а также цукатами, либо посыпать тертым шоколадом.