Торт "Рождественский ангел"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:53:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Шоколад белый | 100 г |
Мука | 250 г |
Порошок пекарский | 2 ч. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Творог | 300 г |
Сахарная пудра | 10 ст. л. |
Молоко кокосовое | 165 мл |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Желатин | 9 шт |
Сливки | 1000 мл |
Стружка кокосовая | 200 г |
Ананас | 100 г |
Загуститель для сливок | 2 ст. л. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Рецепт взят из немецкого журнала "Выпечка во время адвента". Торт получился замечательный, нежный и воздушный с кокосовым вкусом. К сожалению, не успела сфотографировать торт в разрезе, гости всe съели. |
Духовку нагреть до 180 градусов.
Желток отделить от белка. Масло, сахар, соль и желтки взбить в пену. Белый шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
Смешать муку и пекарский порошок и просеять на яичный крем. Добавить расплавленный и натёртый шоколад. Белки взбить в густую пену и смешать с остальной массой. Тесто вылить в разъёмную, выложенную бумагой форму и выпекать 40-50 минут. После дать остыть и разрезать корж горизонтально на три части.
Творог, 8 ст. ложек сахарной пудры, кокосовое молоко и лимонный сок смешать. Желатин замочить на 10 минут в воде, а затем нагреть в кастрюле, помешивая, пока не растворится. Снять с огня. Творожную массу добавить постепенно к желатину, постоянно помешивая. Массу поставить охлаждаться, пока не начнёт застывать. 500 мл сливок взбить и добавить в творожную массу. Крем разделить напопoлам. В одну половину добавить 100 г кокосовой стружки, в другую - мелко нарезанный ананас.
Нижний корж положить на поднос для торта и окружить кольцом от формы или специальным кольцом для торта. Заполнить ананасовым кремом.
Положить второй корж и заполнить кокосовым кремом. Покрыть верхним коржом и выставить на холод на 2-3 часа.
Торт разрезать в длину напополам. Сдвинуть дольки так, чтобы было похоже на крылья.
500 мл сливок взбить в густую пену с 2 ст. ложками сахарной пудры и загустителем для сливок. Обмазать торт сливками. Кокосовую стружку поджарить до золотисто-коричневого цвета и обсыпать ей края торта. Украшайте по своему желанию! Приятного аппетита!