Печенько с шоколадом и миндалем
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:53:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 225 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 пакет. |
Шоколад | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Рецепт взяла у девочки с ЖЖ, зовут ее Лиля Маратовна. Печеньки очень вкусные, быстрые и хрустящие |
Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Масло взбить с сахаром миксером несколько минут до воздушности, добавить яйцо, продолжая взбивать. Туда же - соль и ванилин.
Отдельно просеять муку и соду.
Соединить обе смеси, перемешать.
Миндаль и шоколадные медальки порубить ножом, но не очень мелко.
Дальше я тесто разделила на 3 части: в одну добавила шоколад, в другую - миндаль, а в третью все вместе.
Чайной ложкой берем тесто, скатываем в руках шарик (размером с грецкий орех), формируем лепешку и выкладываем на противень. У меня на один противень помещалось 15 печений. Необходимо оставлять место между печеьями, они расплываются.
Выпекать около 10 минут до золотистости.
Сразу после выпечки сняла и выложила на блюдо, остужать на решетке ни к чему.
Приятного аппетита