Торт "Фруктовая поляна"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:54:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сливки | 700 мл |
Клубника | 100 г |
Фрукты | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Кокос | 50 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Нежнейшие взбитые сливки в сочетании с фруктами - создают необыкновенный божественный вкус. Готовится очень быстро и получается очень фруктово!!! |
Вот такой тортик в разрезе, очень аппетитненько....
Итак... Начнем...
Для начала нм нужно испечь коржи для будущего тортиКа - для этого: яйца растираем с сахаром до пышной пены, затем всыпаем ванильный сахар, кокосовую стружку (лучше цветную), стакан муки и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем - удачнее будет это сделать миксером - бисквит будет воздушнее. Когда все перемешали, выливаем в смазанную форму и отправляем в духовку на 15 -20 мин. Затем вынимаем, разрезаем на 2 половинки и даем остыть.... Пока наша заготовка остывает - приготовим крем.
Для крема необходим клубничный сок - для вкуса, аромата и цвета. Для этого протираем клубнику через сито. Пюре кладем в марлю и выжимаем сок. Затем необходимо взбить сливки до пиков (если не большая жирность добавить загуститель). Добавить сахар, ванильный сахар и для цвета клубничный сок. Должен быть приятный розовый оттенок. Когда еще раз все это взобьем, должна получится консистенция сметаны. Но не слишком жидкая.
Когда наша заготовка остыла, берем нижнюю половинку и с обеих сторон обильно смазываем кремом, затем кладем порезанные кружочками бананы и, дольками, мандарины. Cнова смазываем кремом. Закрываем второй половинкой. Бока также смазать кремом. Так как у меня корж получился не сильно воздушным, то мне одного показалось мало, поэтому я быстренько собрала ингредиенты для второго коржа и испекла его. Торт получится значительно выше и фруктов будет значительно больше.
Делаем глазурь: смешиваем все компоненты, ставим на огонь, когда закипит массу снимаем и остужаем. Когда глазурь будет теплая можно ее выливать на торт. Украшать по желанию. Я украсила дольками мандарина шоколадом, сладким бисером, по кайме - кокосовой стружкой.
Ингредиенты указаны для выпечки одного бисквита!!!!