- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт к 8 марта

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйцо 7 шт
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Мука 3 стак.
Клубника 300 г
Желатин 20 г
Сахарная пудра 100 г
Творог 300 г
Сливки 200 мл
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Понравились 2 рецепта тортов, но два - это много и я решила сделать два в одном. Торт получился, может быть не очень красивым (не было времени для украшения), но очень нежным, с ноткой клубники.

Торт к 8 марта

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Растопить масло.

К яичной смеси прибавить просеянную муку с разрыхлителем (на кончике ножа)

Прибавить немного остуженного масла, хорошо перемешать и печь минут 40 при 180-200 град.в разъемной форме. Форму не смазывать маслом, т.к. корж получается и так жирным.

Теперь приступаем к суфле. У меня была мороженая клубника.

Разморозила и в комбайне взбила с творогом и сливками.

Желатин замочила в воде и дала набухнуть.

Растворила желатин (не до кипения) и налила в клубнику.

Корж охладить, разрезать на 2 части, опять положить в форму и выложить суфле между частями и сверху.

Оставить застывать.

Теперь сделаем второй корж. Взбить сахар с яйцами.

Добавим сметану, муку с разрыхлителем, перемешаем и выпекаем 45 мин. при 200 град.

Теперь остудим корж, срежем верх, вынем мягкую часть бисквита. Взобьем сметану с сахаром. Немного оставим, а остальное перемешаем с бисквитом.

И положим обратно в корж.

Накроем верхушкой коржа, промажем сметанным кремом. Сверху аккуратно положим 1 корж суфле.

Промажем остатками крема бока. Украсим торт. У меня были клубнички из марципана.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81456-tort-k-8-marta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.