- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Анюта"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:53
Мука | 2 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Орехи грецкие | 300 г |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Вкусный торт на все случаи жизни. Больше подходит для торжеств - таких, как дни рождения, Новый год. Даю простор для фантазии. |
Торт "Анюта"
1. Масло и мед растопить, добавить сметану, сахар и яйцо - взбить.
2. Добавить соль, соду, орехи и муку.
4. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Готовность проверить спичкой, проколоть сверху корж, если спичка сухая, значит, пора доставать. Выпекать на среднем огне около 40 минут
3. Делаем крем. Я делаю 2 вида: сметанный и на основе вареной сгущенки.
Сметанный: сметану смешать с сахаром, добавить карицу.
На сгущенке: сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.
4. Готовый корж достаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части.
На нижний корж выливаем сметанный крем, кладем второй корж, смазываем кремом из сгущенки, кладем третий корж, поливаем вновь сметанным кремом. Ставим в прохладное место. По желанию можно украсить оставшимся кремом из сгущенки, а также цукатами, либо посыпать тертым шоколадом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81457-tort-anyuta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.