- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Анюта"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Мед 2 ст. л.
Сметана по вкусу
Сахар 1 стак.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное бан.
Орехи грецкие 300 г
Сода ч. л.
Соль по вкусу
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный торт на все случаи жизни. Больше подходит для торжеств - таких, как дни рождения, Новый год. Даю простор для фантазии.

Торт "Анюта"

1. Масло и мед растопить, добавить сметану, сахар и яйцо - взбить.

2. Добавить соль, соду, орехи и муку.

4. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Готовность проверить спичкой, проколоть сверху корж, если спичка сухая, значит, пора доставать. Выпекать на среднем огне около 40 минут

3. Делаем крем. Я делаю 2 вида: сметанный и на основе вареной сгущенки.

Сметанный: сметану смешать с сахаром, добавить карицу.

На сгущенке: сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.

4. Готовый корж достаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части.

На нижний корж выливаем сметанный крем, кладем второй корж, смазываем кремом из сгущенки, кладем третий корж, поливаем вновь сметанным кремом. Ставим в прохладное место. По желанию можно украсить оставшимся кремом из сгущенки, а также цукатами, либо посыпать тертым шоколадом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81457-tort-anyuta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.